Бюджет США предполагает дефицит в $359 млрд

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 15:55
0
6

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) приняла проект бюджета на 2007 финансовый год. Бюджет определен в размере 2,8 трлн долл, он предполагает дефицит в размере 359 млрд долларов.

Документ был одобрен с минимальным перевесом голосов. В его поддержку проголосовал 51 сенатор, против - 49.

Сенаторы не пошли навстречу президенту США Джорджу Бушу, который планировал ограничить расходы на образовательные, медицинские и некоторые другие программы.

Вопреки пожеланиям главы администрации, законодатели проголосовали за увеличение этих бюджетных статей. Так, сенаторы решили выделить на социальные программы на 16 млрд долл. больше предложенных президентом 873 млрд долл.

Стоит отметить, что принятый Сенатом проект бюджета не является обязательным, однако он определяет основные направления государственных расходов. В окончательном варианте бюджет США на будущий год должен быть принят летом текущего года.

Палата представителей пока не подготовила свой вариант бюджета на 2007 год. Нижняя палата, между тем, одобрила выделение дополнительных 92 млрд долл. на продолжение военных действий в Ираке и Афганистане и оказание помощи пострадавшим от ураганов.

Сенат одобрил законопроект об увеличении предельно допустимой суммы государственного долга. Документ был принят 52 голосами "за" и 48 "против". Данный шаг позволит США избежать первого в истории страны дефолта по облигациям Министерства финансов, отмечают эксперты.

Кроме того, администрация получит возможность для финансирования дальнейших военных действий в Ираке, системы здравоохранения и других федеральных программ, не повышая при этом налоги. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту Джорджу Бушу.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях