Доллар может подешеветь до $1,25 за евро к концу года

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 16:28
0
6

Аналитики Lehman Brothers Holdings снизили прогноз стоимости доллара к евро в связи с тем, что преимущества, которые были у американской валюты в связи с постоянным ростом базовой процентной ставки в США, в настоящее время ослабляются на фоне начала подъема ставок в других ведущих экономиках мира.

Аналитики Lehman Brothers Holdings Inc. снизили прогноз стоимости доллара к евро в связи с тем, что преимущества, которые были у американской валюты в связи с постоянным ростом базовой процентной ставки в США, в настоящее время ослабляются на фоне начала подъема ставок в других ведущих экономиках мира.

Европейский Центральный банк 2 марта повысил ставку второй раз подряд за 3 месяца, а Центральный банк Японии, удерживающий процентную ставку около нуля из-за дефляции, продолжающейся с 2001 года, в ближайшем будущем может изменить существующую кредитно-денежную политику.

Другим негативным фактором для курса американской валюты, считают в Lehman Brothers, может оказаться разрастание бюджетного и внешнеторгового дефицитов США.

"Следующая тенденция, ожидающая доллар, вероятнее всего, станет тенденцией снижения", - заявили валютные стратеги компании.

По прогнозу Lehman Brothers, доллар будет торговаться на уровне $1,22 за евро к концу марта и около $1,20 за евро к концу июня. Предыдущий прогноз фирмы составлял $1,20 и $1,18, соответственно.

К концу года доллар может опуститься до $1,25 за евро.

Одновременно Lehman Brothers ожидают и снижения курса американской валюты к японской - до 115 иен к концу второго квартала и до 110 иен к концу года.

Lehman Brothers, еще в конце прошлого года советовавшая инвесторам покупать валюту США в целях краткосрочной игры на разнице курсов. Сейчас аналитики придерживается мнения, что в долгосрочной перспективе доллар будет падать.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях