Медь и цинк в Лондоне подорожали до рекорда

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 10:15
0
9

Цены на медь и цинк выросли в пятницу до рекордных отметок на волне оптимизма, связанного с более быстрым, чем ожидалось, ростом промышленного производства в США, который, как ожидается, будет стимулировать спрос на базовые металлы.

В последние недели после бурного ралли цветные металлы начали дешеветь - из-за ожиданий снижения спроса вследствие увеличения процентных ставок в США.

Согласно опубликованным в пятницу данным, промпроизводство выросло в феврале на 0,7%.

Стоимость меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла в пятницу на $206 (более 4%) и составила $5130 за тонну. За неделю рост составил 6,7%.

Согласно данным, предоставленным International Copper Study Group, в прошлом году КНР, ставшая крупнейшим потребителем этого металла, увеличила потребление меди на 9%.

Однако со стороны США спрос упал на 6%, и это позволило сблизить спрос и предложение на рынке в условиях увеличения предложения металла со стороны производителей. Так, крупнейший мировой поставщик меди Чили планирует увеличить его производство на 26% к 2012 году.

Стоимость цинка с поставкой через три месяца выросла на $103 (4%) и составила $2473 за тонну.

Ожидается, что в текущем году спрос на этот металл будет превышать предложение. По оценкам экспертов Deutsche Bank, дефицит может составить 210 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях