В аэропорт "Харьков" хотят инвестировать $28 млн

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 14:31
0
6

Финансовая компания "Авантаж" (Харьков) намерена инвестировать 28 млн долларов в поэтапное строительство нового пассажирского терминала в Международном аэропорту "Харьков", передают Українські новини.

Харьковский горисполком одобрил на своем заседании 15 марта протокол рабочей группы по разработке механизма привлечения инвестиций в акционерное коммунальное предприятие "Международный аэропорт Харьков".

Рабочая группа рекомендовала горисполкому определить инвестиционное предложение ФК "Авантаж" как наиболее привлекательное для развития аэропорта.

Как сказано в протоколе рабочей группы, инвестиционные предложения по реализации программы развития аэропорта представили также Консалтинговая компания "Вигор" (Харьков) и корпорация "Global Invest Co" (США, штат Кентукки, город Лексингтон).

Однако предложения этих двух компаний предполагают исключительно предоставление посреднических услуг по поиску инвесторов и услуг по сопровождению инвестиционного проекта, а не осуществление конкретного инвестиционного проекта относительно реконструкции аэропорта.

Также эти компании не представили бизнес-планы.

Было отмечено, что в адрес рабочей группы не поступило ни одного инвестиционного предложения по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Программа реконструкции Международного аэропорта "Харьков" предполагает ремонт аэродрома (стоимость - около 15 млн долларов) и строительство пассажирского терминала (28 млн долларов).

Конкурс инвесторов на право участия в проекте реконструкции аэропорта был объявлен в январе.

Как сообщалось ранее, исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение обратиться в Министерство транспорта и связи и Фонд государственного имущества с просьбой исключить Харьковский аэропорт из списка объектов, не подлежащих приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях