Медь обновила рекордный максимум

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 16:44
0
6

Стоимость меди на торгах в Лондоне в понедельник, 20 марта, вновь обновила исторический максимум.

Металл подорожал на фоне ожидания роста спроса, а также увеличения хеджевыми фондами и другими инвесторами вложений в медь.

Стоимость меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла до рекордных $5165 за тонну, превысив исторический максимум 17 марта на $3.

Запасы металла, отслеживаемые LME, опустились на 400 тонн (0,3%) и составили 131,05 тыс. тонн.

Таким образом, запасы снижаются третью торговую сессию подряд. Их количество на данный момент соответствует менее чем трехдневному мировому потреблению меди.

Стоимость меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) выросла в пятницу, 17 марта, на $206 (более 4%) и составила $5130 за тонну. За неделю рост составил 6,7%.

Согласно данным, предоставленным International Copper Study Group, в прошлом году КНР, ставшая крупнейшим потребителем этого металла, увеличила потребление меди на 9%.

Однако со стороны США спрос упал на 6%, и это позволило сблизить спрос и предложение на рынке в условиях увеличения предложения металла со стороны производителей. Так, крупнейший мировой поставщик меди Чили планирует увеличить его производство на 26% к 2012 году. 

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях