"Пора-ПРП" инициирует создание евро-украинского газотранспортного консорциума

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 18:33
0
13

"Громадянський блок "Пора-ПРП" совместно с польской правящей партией "Право и справедливость" инициируют создание евро-украинского газотранспортного консорциума, в котором главными участниками будут Украина и Польша, передают Українські Новини.

Об этом заявил председатель политсовета "Пора-ПРП" Владислав Каськив.

По его словам, это будет принципиально новый революционный подход к решению украинских и европейских энергетических проблем.

По его словам, создание евро-украинского газотранспортного консорциума является самым важным и наиболее практическим способом европейской интеграции Украины и гарантированной защитой энергетической безопасности.

Он считает евро-украинский газотранспортный консорциум ждет успех, поскольку Польша и Украина являются ключевыми транзитерами российского газа, и украинская и польская газотранспортные системы находятся в государственной собственности.

По словам заместителя министра экономики Польши, депутата сейма от правящей партии "Право и справедливость" Павела Понцилиуша, Польша заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере поставок нефти и газа.

"Мы можем рекомендовать Европейскому Союзу поддержать создание консорциума, но только на условиях прозрачности", - сказал он.

Он сказал, что проект создания консорциума будет поддержан в том случае, если станет прозрачной информация о роли компании "РосУкрЭнерго" в поставках газа и Украина примет решение относительно транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении Бродов.

На вопросы журналистов о том, когда станет возможным создание консорциума, Каськив ответил, что создание консорциума станет возможным после того как будет сформировано большинство в новой Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях