Пиво подорожает

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 20:54
0
38

Практически все отечественные производители пива будут повышать цены на собственную продукцию.

Это связано с ростом себестоимости производства пива в Украине: выросли цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, ячмень и др. сырье, а также увеличилось налоговое давление - за последний год налоги на воду выросли в 20 раз.

Об этом сообщил генеральный директор группы "Сармат" Сергей Калинин, не уточнив как сильно подорожает выпускаемая компанией продукция.

Как сообщила корреспонденту руководитель Отдела по связям с общественностью ЗАО "Оболонь" Оксана Пирожок, начиная с 6 марта текущего года "Оболонь" подняла цены на свою пивную продукцию, что, в первую очередь, вызвано подорожанием энергоносителей (газа) и сырья. При этом повышение цен не было однородным для всей линейки выпускаемой предприятием продукции - цены на каждую отдельную марку пива выросли по-разному.

Пирожок отметила, подорожание затронуло все марки пива. Тем не менее, эксперты компании отслеживают ситуацию на рынке, мониторят деятельность конкурентов и будут искать пути выравнивания цен на свою продукцию.

В то же время, в "САН Интербрю Украина" сложившуюся ситуацию прокомментировали так: "На данный момент цены на пиво не повышались и остались на прежнем уровне". Однако планируется ли повышение цен на продукцию в будущем, в компании так и не уточнили.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях