Еще одному украинскому предприятию разрешен экспорт молока в Россию

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 12:20
0
12

"По результатам совместной с украинскими ветеринарными инспекторами проверки было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ с 20 марта 2006 года молокоперерабатывающему предприятию "Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов", - сообщил Россельхознадзор, передает УНИАН.

Как отметили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор), продолжается проверка документов, полученных в результате аудита работы государственной ветеринарной службы Украины.

17 марта Министерство аграрной политики Украины получило письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, в котором извещается о разрешении еще для двух украинских заводов на экспорт молочной продукции: ЗАО "Хмельницкая маслосырбаза" (г. Хмельницкий) и ЗАО "Гадячсыр" (Полтавская обл.).

В письме отмечено, что 5 украинских предприятий открыты для поставок продукции в Россию "условно, с учетом наших дружеских отношений".

2 марта текущего года по результатам обследования специалистами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ позволили экспорт молочной продукции ПП КФ "Прометей" (филиал завода "Менский сыр", Черниговская обл.); ЗАО "Пырятинский сырзавод", Полтавская обл.); ПП "Рось" (филиал "Роменского молочного комбината", Сумская обл.).

Согласно данным Министерства аграрной политики Украины, эксперты, приезжавшие в Украину для проведения аудита украинских молочных предприятий, экспортирующих свою продукцию в Россию, уже подали своему руководству результаты проверок.

Министерство сельского хозяйства России приняло решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ молочной продукции ЧП КФ "Прометей" (филиал "Менский сыр"), ЧП "Рось" (филиал "Роменский молочный комбинат") и ЗАО "Пырятинский сырзавод" по итогам проверок молочных производителей Украины.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор 1 марта 2006 года закончила первый этап аудита работы Государственной ветеринарной службы Украины. По мнению Министерства аграрной политики Украины, подача документов по результатам проверки займет 5-6 дней.

Инспекция должна была охватить более 58 предприятий молочной отрасли Украины, которые осуществляют экспорт продукции в РФ, но проверено было 10 предприятий. Инспекция планировала работать в трех направлениях: анализ нормативно-правовой и законодательной баз ветеринарного департамента, осуществление контроля работы служб на границах, контроль молочного производства.

Россия с 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях