Четыре города могут остаться без воды из-за долгов за электроэнергию

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 12:45
0
9

Директор водовода КП "Днепр-Кировоград" Анатолий Гросул на пресс-конференции заявил, что Кировоград и еще три города областного подчинения из-за долгов за электроэнергию в конце марта могут остаться без водоснабжения, передает УНИАН.

По словам Гросула, предприятие уже получило от ОАО "Кировоградоблэнерго" предупреждение соответствующего содержания.

Директор "Днепр-Кировограда" сообщил, что водовод имеет перед энергетиками текущий долг в сумме 1 млн 365 тыс. гривен.

В то же время, по состоянию на 20 марта задолженность перед водоводом за потребленную воду КП "Кировоградводоканал" составляет 1,1 млн гривен, Александрийский водоканал должен 296,5 тыс. гривен, Знаменский — 54,8 тыс. гривен.

По мнению Гросула, в значительной мере задолженность вызвана тем, что перед выборами депутаты большинства городских советов не желают заниматься хозяйственными проблемами территорий, не собираются на сессии, на которых должны выделять компенсацию за разницу между себестоимостью услуг водоснабжения и действующими тарифами.

Как отметил на пресс-конференции коммерческий директор ОАО "Кировоградоблэнерго" Алексей Шекета, компания пытается идти навстречу коммунальщикам, но не в состоянии перейти критическую границу. По его мнению, впервые за два последних года сложилась такая критическая ситуация с расчетами.

Участники пресс-конференции, среди которых были также представители водоканалов и городских исполкомов, признали, что избежать повышения тарифов на водоснабжение в дальнейшем невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях