Россия намерена снять "мясо-молочный" запрет в ближайшее время

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 13:56
0
5

Согласно сообщению пресс-службы Министерства экономики, во время заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии стороны констатировали заинтересованность в наискорейшем урегулировании вопроса снятия запрета на поставки украинской мясо-молочной продукции в Россию, передают Українські новини.

Данное заседание состоялось в Москве 15 марта. Украинскую делегацию возглавлял секретарь украинской части Комитета - заместитель министра экономики Андрей Березный, а российскую - секретарь российской части Комитета - заместитель министра экономического развития и торговли России Виталий Савельев.

В пресс-службе Минэкономики также сообщили, что стороны согласовали вопрос о практике применения правил определения страны происхождения товаров и исполнения украинской и российской сторонами процедур в рамках проведения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных расследований, для чего была принята договоренность об обмене перечнем проблемных вопросов и проведении консультаций до 21 мая в Киеве.

По результатам встречи была согласована редакция уточненной Программы экономического сотрудничества Украины и России на 1998-2010 годы и Программы межрегионального и приграничного сотрудничества Украины и России на 2001-2010 годы, а также принято решение о подготовке их к подписанию.

Во время переговоров стороны пришли к договоренности по активизации работы по подготовке проекта соглашения об открытии Торгпредставительства России в Украине и отделений Торгово-экономической миссии в составе Посольства Украины в России, а также проведении двусторонних консультаций по этому вопросу в мае.

Как сообщалось ранее, Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила экспорт молочной продукции молокоперерабатывающим компаниям "Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов" (Одесская область), "Гадячсыр" (Полтавская область), "Хмельницкая маслосырбаза" (Хмельницкий), "Менский сыр", Роменскому молочному комбинату и Пирятинскому сырзаводу.

Россия с 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях