Россия хочет проверить мясоперерабатывающие предприятия Украины

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 15:08
0
11

Как сообщил председатель государственного Департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк, российские специалисты по ветеринарной медицине намерены провести инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Украины, передают Українські новини.

По словам Бисюка, в настоящее время продолжается работа российских специалистов со специалистами украинской ветслужбы, одним из следствий которой является договоренность о проведении инспекции мясоперерабатывающих предприятий.

"Я думаю, что в ближайшее время этот процесс (инспекция мясоперерабатывающих предприятий) начнется", - сказал он.

Бисюк отметил, что это необходимо сделать, так как изначально Россия запретила ввоз украинской продукции животноводства на свою территорию как раз из-за проблем в мясной отрасли Украины.

"Этот сыр-бор начался из-за мяса", - сказал он.

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила экспорт молочной продукции молокоперерабатывающим компаниям "Балтский молочно-консервный комбинат детских продуктов" (Одесская область), "Гадячсыр" (Полтавская область), "Хмельницкая маслосырбаза" (Хмельницкий), "Менский сыр", Роменскому молочному комбинату и Пирятинскому сырзаводу.

Россия с 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях