ЕС обнародовал "черный список" авиакомпаний

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 15:45
0
15

Европейский Союз в среду, 22 марта, представил общий перечень авиакомпаний, самолетам которых запрещено совершать перелеты над территорией стран-членов ЕС из соображений безопасности. В "черный список" попали 92 компании, в том числе и из бывшего Советского Союза.

Перечень был составлен на основании информации, поступившей на минувшей неделе от всех 25 стран-членов ЕС. "Черный список" представляют в основном государства Африки, сообщил сегодня еврокомиссар по транспорту Жак Барро.

По его словам, на "черном континенте" существует тенденция к использованию самолетов, созданных в бывшем СССР. Эти машины, по словам еврокомиссара, устарели и находятся "под подозрением".

Так, лишь одной авиакомпании из Конго - Hewa Bora Airways - разрешено входить в воздушное пространство ЕС. В то же время Air Mauritania было дано время на приведение своих норм безопасности в соответствие с европейскими.

В "черный список" ЕС, с которым можно ознакомиться в интернете, входят: афганская авиакомпания Ariana Afghan Airlines, северокорейская - Air Koryo, таиландская - Phuket Airlines, а также два перевозчика из Казахстана и Кыргызстана.

По словам Жака Барро, благодаря этом перечню "сомнительные авиакомпании" будут изгнаны из Европы.  

"При этом появляется уверенность в том, что все авиакомпании, работающее в небе Европы, соответствуют наивысшим требованиям безопасности", - добавил он.

Согласно новым европейским правилам, туроператоры также обязаны информировать пассажиров о самолете, на котором те будут путешествовать. Кроме того, клиенты имеют право требовать возврата денег от авиакомпании, если они купили билеты до того, как перевозчик был включен в перечень запрещенных.

"Черный список" Евросоюз будет обновлять каждые три месяца.

При этом, как сообщил Жак Барро, ЕС готова предоставить помощь африканским странах для приведения своего авиапарка к стандартам безопасности, принятым в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях