Черновецкий: Заявление Омельченко - надпись на заборе

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 17:25
0
14

Кандидат в мэры Киева Леонид Черновецкий считает бессмысленным опровергать заявление действующего мэра Александра Омельченко о причастности "Правэкс-Банка" к денежным операциям организаторов квартирной аферы компании "Элита-центр", передают Українські новини.

"Я ничего из того, что написано на заборе, опровергать не буду, иначе я встану в позу человека, который в чем-то виноват", - сказал Черновецкий.

По его словам, обвинения "Правэкс-Банка" в причастности к афере являются надписью на заборе.

Кроме того, он предоставил журналистам свои запросы как депутата Верховной Рады к Национальному банку и Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве по поводу проверки "Правэкс-Банка" на причастность к афере.

В ответе НБУ говорится о проведении проверки "Правэкс-Банка", которая установила, что в нем были открыты счета двум фирмам - "Марс-1" и "Химбуд", - одним из основателей которых был предполагаемый организатор аферы Александр Волконский.

У каждой из фирм были открыты по 2 счета: текущий и карточный, причем по текущим счетам операции не осуществлялись, а по карточным - проводились в рамках действующего законодательства.

ГУМВД в Киеве в ответе на запрос Черновецкого сообщило, что во время досудебного следствия по делу "Элита-Центра" факты причастности должностных лиц "Правэкс-Банка", в том числе сына Черновецкого, не установлены.

Ранее Омельченко заявил о причастности банка к денежным операциям организаторов квартирной аферы корпорации "Элита-Центр".


Напомним, подольским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ООО "НДЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АБФ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-центр", ООО "БМУ "Химбуд", ООО "Компания "Элитабудинвест" заключали договоры с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако никакого строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-центр".

Милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александр Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых домов "Элита-центром".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров паевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенного ущерба оценивается в более чем 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией "Элита-центр", оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн долларов.

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита-центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях