Ющенко ветировал "мясной" закон

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 18:44
0
12

Президент Виктор Ющенко воспользовался правом вето к закону "О мясе и мясных продуктах", регулирующему качество и безопасность производимых в Украине мясопродуктов, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ющенко считает, что положение закона о том, что некачественное мясо и мясопродукты после промышленной переработки, сортировки, очищения и изменения целевого назначения могут быть возвращены в оборот, не гарантирует их безопасности для здоровья людей.

Ющенко предлагает такие продукты использовать в качестве корма для животных, а если это невозможно, то утилизировать или уничтожать.

Президент также предлагает исключить статью об обязательном подтверждении качества и безопасности мяса и мясных продуктов, считая, что она может привести к ограниченному применению законодательства об обеспечении качества и безопасности продукции.

Ющенко также считает, что положение закона о животных и финансовых интервенция на рынок как государственной поддержки и стимулирования производства не отвечает закону "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".

Согласно этому закону, мясо и мясные продукты не относятся к объектам государственного ценового регулирования.

В связи с этим Президент предлагает дополнить закон положениями об изменениях в закон "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".


Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" просила Ющенко ветировать закон "О мясе и мясных продуктах".

Этот закон Верховная Рада приняла 23 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях