Импорт Японии побил рекорд

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 10:22
0
8

Япония увеличила в феврале импорт на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт - на 21%, что привело к сокращению положительного сальдо внешнеторгового баланса на 12%.

Настолько резкое изменение показателей экспорта и импорта оказалось рекордным почти за все последнее десятилетие и отражает высокий уровень внутреннего спроса и большой объем заказов на продукцию японских компаний из-за рубежа.

Экономисты в среднем ожидали сокращения профицита до 1,06 трлн иен, в реальности же он упал до 955,7 млрд ($8,2 млрд), выше ожидаемых оказались темпы увеличения и экспорта, и импорта.

Рост экономики Японии составил в четвертом квартале 5,4% в годовом исчислении, и основным фактором роста японской экономики являются высокие расходы потребителей и инвестиции компаний. Ожидается, что по итогам текущего финансового года, который закончится в марте, ВВП Японии увеличится на 3,2%.

Оживление экономики и начавшийся после семилетнего периода дефляции рост цен должны позволить Банку Японии поднять до конца 2006 года базовую процентную ставку с нынешнего почти нулевого уровня, считает большинство аналитиков.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях