В Украине построят завод по переработке ядерных отходов

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 16:54
0
103

Еврокомиссия, "Энергоатом" и NUKEM Nuclear GmbН подписали контракт на строительство в Украине завода по переработке радиоактивных отходов.

В понедельник, 5 марта, представительство Европейской Комиссии в Украине, компания "Энергоатом" и немецкая компания-подрядчик NUKEM Nuclear Gmbh подписали контракт на строительство в Украине завода по переработке ядерных отходов.

Сумма контракта – 33 млн евро, сообщают “Українські Новини”.

Завод по переработке ядерных отходов будет построен возле закрытой в конце прошлом года Чернобыльской АЭС.

Строительство финансируется за счет гранта Европейской Комиссии.

Планируется, что строительство завода, мощность которого достигнет 55 тыс. кубических метров в год, закончится в течение 2,5 лет.

Работниками завода станут служащие ЧАЭС, уволенные после закрытия станции.

Подрядчик строительства определялся тендером, в котором, кроме NUKEM Nuclear Gmbh, участвовали немецкие компании Siemens и Noёll.

Строительство завода по переработке радиоактивных отходов является частью программы Европейского Союза по закрытию Чернобыльской АЭС и ядерной безопасности Украины.

Основными частями этой программы являются возведение второго саркофага над 4-м реактором ЧАЭС (вклад ЕК — 191 млн. евро) и кредит на строительство блоков Ривненской и Хмельницкой АЭС (вклад Европйской комиссии – 585 млн. долларов ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях