Ключковский: Проблемы вокруг Черноморского флота России можно решить

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 14:00
0
4

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский сказал, что в двусторонних договорах между Украиной и Россией есть все необходимые инструменты для решения проблем базирования Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, передает УНИАН.

“В договоре о пребывании ЧФ РФ на территории Украины есть все инструменты решения двусторонних споров. Соглашения, которые подписаны в 1997 году, не являются плохими, и сейчас нужно меньше разговаривать без галстуков, а больше говорить о технических вопросах их реализации", - сказал посол.

Ключковский отметил, что это вопрос, прежде всего, касается двусторонних отношений и на ход этих двусторонних отношений не влияет ни НАТО, ни Евросоюз.

“Я убежден, что Украина и Россия - это две очень близкие страны, и не слышал, что Киеву нужен посредник для разговоров с Москвой. Сегодня есть определенные споры между двумя странами, но это споры между политиками. Это нормально - между странами ЕС также есть несогласованные вопросы", - подчеркнул он.

“Мы хотели бы, чтобы Украина была независимым государством, и все соответствующим образом к ней относились. Все должны понять, что Украина - серьезное и независимое государство, навсегда", - отметил Ключковский.

Согласно подписанным документам по базированию российского флота, стороны не могут обращаться в международные судебные и другие организации в случае возникновения споров относительно выполнения соглашения. Все споры разрешаются смешанной комиссией. Это значит, что, если одна из сторон не согласиться решать возникший спор, то правового механизма, с помощью которого можно было бы этого добиться, нет.

Согласно документам, на занимаемых в Севастополе 3312,49 га находятся 140 объектов (3571 здание и сооружение). В Крыму ЧФ РФ занял 33 объекта и на 14920,13 га расположены 1020 зданий и сооружений. Однако ни на один из них никаких документов, связанных со сдачей их в аренду, не подписано.

21 декабря 2005 года Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

3 марта 2006 года КМУ утвердил порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которое используется Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях