Шредер нашел еще одну работу

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 15:35
0
7

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер будет работать советником в Rothschild Group - одной из ведущих в мире инвестиционных банковских групп.

Как сообщается в заявлении Rothschild Group, которое было обнародовано в пятницу, 24 марта, 61-летний известный немецкий политик принял приглашение работать в Европейском консультационном совете группы, который занимается Восточной Европой, Россией, Турцией и Китаем.

Бывший канцлер не будет иметь отношения к деятельности банка в Германии, подчеркивается в сообщении группы.

Благодаря сотрудничеству с Герхардом Шредером, Rothschild Group рассчитывает укрепить свой зарубежный бизнес. Как отметил председатель банка Давид де Ротшильд, "экстраординарные знания Герхарда Шредера, его международный опыт и репутация" будут способствовать росту бизнеса группы.

Герхард Шредер после семи лет правления Германией покинул кресло федерального канцлера 22 ноября 2005 году, уступив его лидеру консерваторов Ангеле Меркель.

Сразу же после своей отставки он согласился сотрудничать в качестве консультанта со швейцарской издательской группой Ringier AG. Кроме того, Герхард Шредер возглавит комитет по строительству Северо-Европейского газопровода (СЕГ), созданный в рамках совместного германо-российского предприятия North European Gas Pipeline Company, и будет сотрудничать с нью-йоркским агентством Harry Walker Agency, которое занимается организацией лекций авторитетных политиков и экспертов.

В ноябре минувшего года сам Герхард Шредер заявил, что после сложения полномочий канцлера он хоть и продолжит участвовать в политической жизни страны, но ни государственные посты, ни места в правлениях крупных компаний, которые ему предлагались, занимать не станет. Перед этим источники в дипломатических кругах сообщали, что он может стать советником в "Газпроме". Однако и концерн, и Герхард Шредер эту новость упорно опровергали.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях