Swatch увеличила чистую прибыль на 21%

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 16:00
0
5

Швейцарская компания Swatch Group AG, которая является крупнейшим в мире производителем часов, увеличила чистую прибыль на 21% во втором полугодии благодаря росту продаж люксовых брендов.

Чистая прибыль Swatch составила в июле-декабре 354 млн швейцарских франков ($271 млн) по сравнению с 292 млрд франков за тот же период годом ранее. В то же время аналитики прогнозировали чистую прибыль на уровне 359 млн франков.

В заявлении компании также сообщается, что "компания удачно стартовала в 2006 году, поэтому перспективы текущего года представляются оптимистичными".

Исполнительный директор компании Ник Хайек-младший делает ставку на увеличивающийся спрос на дорогие бренды в Азии и США.

Swatch увеличила объем продаж люксовых хронометров Omega, Breguet и Blancpain в Китае и Японии благодаря тому, что основная конкуренция в этих странах приходится на другие ценовые сегменты.

На финансовый итог полугодия также позитивно повлияло возобновление роста объема продаж одноименного бренда, под которым продаются относительно недорогие часы.

Swatch завершила обратный выкуп акций в объеме 250 млн франков и планирует начать новый выкуп объемом 300 млн франков.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях