Дубина хочет поменять угольную программу Тимошенко

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 10:05
0
3

Вице-премьер Олег Дубина подтвердил, что программа реформирования угольной отрасли, разработанная предыдущим вице-премьером Юлией Тимошенко и утвержденная правительством, будет повторно рассматриваться на заседании Кабмина. Дубина собирается внести в нее существенные изменения.

Вице-премьер-министр Олег Дубина намерен внести существенные изменения в программу реформирования угольной отрасли, разработанную под руководством предыдущего вице-премьера вице-премьера Юлии Тимошенко и одобренную правительством в середине января.

Об этом Олег Дубина сообщил в среду, 5 марта.

Дубина не сталь говорить об будущих изменениях в программе, но отметил, что реформы в угольной отрасли должны создать прозрачную кредитно-финансовую схему расчетов в угольной отрасли.

Как сообщают “Подробности”, на вопрос, считает ли он, что предложенная Юлией Тимошенко схема была недостаточно прозрачной, вице-премьер ответил утвердительно: "Да".

Олег Дубина сказал, что во вторник, 6 марта во второй половине дня он проведет совещание по обсуждению этой программы. Вице-премьер собирается заслушать все заинтересованные стороны, внести изменения и потом вынести обновленную программу угольных реформ на повторное обсуждение Кабмина.

Как уже писал Корреспондент.net, 5 февраля, во время встречи высокопоставленным чиновником МВФ Джоном Одлингом-Сми, инспектировавшим выполнение Украиной требований Фонда, Олег Дубина заверил заверил миссию Международного валютного фонда, что будет продолжать ту же политику в сфере энергетики, которая проводилась до назначения его на занимаемую должность.

Программа радикальных реформ в угольной отрасли, разработанную под руководством вице-премьера Юлии Тимошенко, была принята Кабмином 19 января 2001 года.

Разработанная концепция реформирования угольной отрасли предусматривает устранение теневые схемы в угледобывающей промышленности.

Олег Дубина назначен 26 января вице-премьером указом президента Кучмы. В правительстве Олег Дубина курирует промышленность и ТЭК. Неделей ранее с поста вице-премьера, отвечавшего за топливно-энергетический комплекс, была уволена Юлия Тимошенко в связи с возбуждением против нее уголовных дел Генпрокуратурой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях