Тимошенко поднимает газовый вопрос

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 01:55
0
2

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает недопустимым существование компаний-посредников при поставках в Украину российского и туркменского газа, передают Українські новини.

Об этом лидер БЮТ, который является одним из лидеров на парламентских выборах в Украине, заявила в ночь на понедельник после выборов.

"Я не считаю, что между Украиной и Россией, Украиной и Туркменистаном нужен посредник. Нас соединяет одна надежная труба, и я не думаю, что нам нужно монтировать в нее какую-либо компанию, как бы она не называлась, - сказала Тимошенко. - Я считаю, что мы приложим все усилия, чтобы перейти к прямым контрактам (контрактам на поставку российского и туркменского газа в Украину - Корр.net)".

4 января 2006 года "Нафтогаз України", российский "Газпром" и СП "РосУкрЭнерго" подписали соглашение о поставках газа в Украину. Появление "РосУкрЭнерго" как поставщика газа в Украину вызвало множество нареканий в украинском политикуме из-за обвинений в непрозрачности деятельности этой компании, которые звучат в ее адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях