Bayer планирует купить Schering и сократить 6 тыс. рабочих мест

Корреспондент.net, 27 марта 2006, 09:42
0
10

Крупнейшая германская фармацевтическая компания Bayer AG планирует сократить 6 тыс. рабочих мест после покупки за 16,3 млрд евро Schering AG.

Сокращение штатов затронет 5% служащих объединенной компании. Как заявил исполнительный директор Bayer Вернер Венинг, уволены в основном будут офисные служащие.

Приобретение Schering увеличит почти в два раза продажи лекарств Bayer, что уменьшает беспокойства участников рынка по поводу недостаточной величины фармацевтического подразделения компании для конкуренции на мировом рынке.

В течение торгов в пятницу рост акций Bayer достигал 5,3% в связи со слухами, что фармацевтическая компания Merck KgaA может увеличить размер сделанного ранее предложения о приобретении Schering.

"Я не исключаю возможности ценовой войны, - заявил аналитик Independent Research Матиас Энгельмайер. - Что до сокращения штатов, то оно неизбежно, так как в обеих компаниях слишком много людей выполняет одну и ту же работу".

"Ходят слухи о том, что Merck может повысить сумму предложения за приобретение Schering" - сказал глава аналитического подразделения Landesbank Rheinland-Pfalz Александер Грошке.

Bayer предложила за акции Schering 16,3 млрд евро, или 86 евро за акцию. Сумма предложения Merck, сделанного на прошлой неделе, составляет 77 евро за акцию.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях