НБУ требует наличия банкоматов в мини-отделениях банков

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 10:52
0
4

Национальный банк Украины ввел требование для банков по обязательному наличию банкоматов в открываемых мини-отделениях, расположенных в так называемых стационарных малых архитектурных формах, передают Українські новини.

"Банки имеют право открывать отделения в стационарных малых архитектурных формах при условии наличия банковского автомата", - говорится в постановлении НБУ от 7 марта.

Постановление предусматривает, что подобные отделения банков могут принимать коммунальные, бюджетные и другие платежи, вести счета физлиц, обслуживать платежные карты, осуществлять операции по купле-продаже наличной инвалюты.

НБУ также требует от руководителей банков, имеющих отделения в стационарных малых архитектурных формах, в шестимесячный срок привести работу таких структурных подразделений в соответствие с новыми требованиями.

Ранее Национальный банк ввел требование, согласно которому пункты обмена валют могут быть расположены лишь в банках или других стационарных зданиях, но не в так называемых малых архитектурных формах (не имеющих фундамента) или подземных переходах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях