Гриценко: В согласовании инвентаризации ЧФ России есть проблемы

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 14:38
0
5

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что есть определенные проблемы относительно согласования процедуры инвентаризации объектов Черноморского флота Российской Федерации со стороны Фонда госимущества России, передает УНИАН.

Гриценко отметил, что Минобороны не может повлиять на решение этого вопроса.

По его мнению, суть заключается в том, что, с одной стороны, есть решение провести эти мероприятия максимально быстро, а с другой - некоторые лица, которые принимают участие в этом процессе, желают избежать быстрой инвентаризации и хотят вернуться к тому, "что инвентаризация уже проводилась, когда флот делили, и в этом нет необходимости".

"Думаю, мы найдем понимание", - сказал Министр обороны Украины.

14 февраля в Киеве состоялось заседание подкомиссии Украина-РФ по вопросам временного базирования ЧФ России в Украине.

Председатель украинской части подкомиссии, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил по итогам заседания, что в марте начнется инвентаризация объектов ЧФ РФ в Крыму, которая продлится 2-3 месяца.

Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ РФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года.

Согласно подписанным документам по базированию российского флота, стороны не могут обращаться в международные судебные и другие организации в случае возникновения споров относительно выполнения соглашения. Все споры разрешаются смешанной комиссией. Это значит, что, если одна из сторон не согласиться решать возникший спор, то правового механизма, с помощью которого можно было бы этого добиться, нет.

21 декабря 2005 года Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

3 марта 2006 года КМУ утвердил порядок проведения инвентаризации недвижимого имущества, которое используется Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины.

Согласно документам, на занимаемых в Севастополе 3312,49 га находятся 140 объектов (3571 здание и сооружение). В Крыму ЧФ РФ занял 33 объекта и на 14920,13 га расположены 1020 зданий и сооружений. Однако ни на один из них никаких документов, связанных со сдачей их в аренду, не подписано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях