Сахар подорожал в Лондоне до 16-летнего максимума

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 18:07
0
7

Майские фьючерсы на белый сахар выросли в Лондоне во вторник до 16-летнего максимума в связи с покупками контрактов на него инвестиционными фондами.

Как сообщает агентство Bloomberg, спрос обусловлен слухами о том, что рост цен на нефть станет причиной повышения спроса на этанол - альтернативное бензину топливо, вырабатываемое из сахарного тростника.

В течение торгов во вторник стоимость майского фьючерса на белый сахар поднималась на $9,50 - до $467,50 за тонну, максимальной с 14 июля 1989 года цены.

"Фонды вновь вкладывают средства в сахар, что ведет к его удорожанию, - полагает аналитик Sucden U.K. Ltd. Cэм Тилли. - Основным катализатором являются неизменно высокие цены на нефть".

За прошлый год сахар подорожал на 92%. В Украине средние цены на сахар на протяжении первой декады февраля повысились на 18%.

В 2005 году Украина произвела 1900 тыс. тонн сахара, что на 8% больше, чем в 2004 году. В 2004 году было получено 1,79 млн. тонн сахара.

Всего в Украине 192 сахзавода, мощности которых рассчитаны на выпуск 5 млн тонн сахара в год.

Емкость внутреннего рынка сахара в Украине оценивается на уровне 2-2,1 млн. тонн в год.

Ранее эксперты заявляли, что рост "сахарных" цен на мировом рынке не замедлит отразиться на стоимости сахара для потребителей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях