Ющенко урегулировал фондовый рынок в соответствии с европейским законодательством

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 08:35
0
6

Президент Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 23 февраля закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", регулирующий сферу ценных бумаг и фондового рынка в соответствии с европейским законодательством, передают Українські новини.

В законе определяется классификация ценных бумаг, регулируются вопросы возникновения и передачи прав, требования и условия при эмиссии ценных бумаг, регистрации их выпуска.

Кроме того, закон определяет виды и обязательные требования к профессиональной деятельности на фондовом рынке, а также устанавливает единые требования к осуществлению фондовыми биржами деятельности по организации торговли.

Закон определяет обязательный объем, сроки и способы раскрытия информации о деятельности акционерных обществ и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Закон также регулирует вопросы, связанные с использованием существенной и/или необнародованной информации об эмитенте или его ценных бумагах, предлагаемых для открытой продажи, если эта информация важна для собственников ценных бумаг и потенциальных инвесторов и может значительно влиять на рыночную стоимость ценных бумаг и размер дохода по ним.

Ранее сфера ценных бумаг регулировалась законами "О ценных бумагах и фондовой бирже", "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного оборота ценных бумаг в Украине", "Об институтах совместного инвестирования (паевые и корпоративные инвестиционные фонды)", "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", "Об обороте векселей в Украине".

23 февраля Рада 245 голосами при необходимых 226 приняла закон "О ценных бумагах и фондовом рынке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях