Главная
 

Суд остановил банкротство АэроСвита

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 11:48
0
7

Киевский аппеляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киевской области о начале процедуры банкротства авиакомпании АэроСвит. Таким образом, аппеляциия Бориспольской налоговой касательно безосновательной ликвидации налогоплательщика была частично удовлетворена, сообщают в Минсборов.

Как сообщили в ведомстве, в дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для гарантии полной и своевременной выплаты налогов в местную и государственную казну. 

Напомним, что в конце прошлого года АэроСвит подал в суд иск о банкротстве. В компании назвали это реструктуризацией, и сообщили, что продолжают операционную деятельность.

В первой половине января 2013 года многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными - Нью-Йорк, Бангкок, Пекин и Ташкент, и двумя внутренними – Днепропетровск и Ивано-Франковск.

Видео предоставлено телеканалом ТВі
ТЕГИ: новости компанийсудБанкротствоАэроСвитавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях