Altimo обвиняет Telenor в срыве переговоров о продаже оператора "Київстар"

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 15:56
0
8

Российская Altimo, дочерняя структура "Альфа Групп", обвиняет своего партнера по телекоммуникационным активам в Украине и России - норвежскую Telenor в нежелании вести переговоры о продаже оператора мобильной связи "Київстар" российскому "ВымпелКому", передают Українські новини.

Согласно сообщению пресс-службы Altimo, 20 марта Altimo направила письмо руководству Telenor с предложением обсудить дальнейшее сотрудничество сторон в операторе "ВымпелКом" и сделанное Telenor 17 марта предложения по продаже "Київстару" "ВымпелКому".

В то же время Telenor отказался встретиться, сославшись на неотложные дела у менеджеров, а также сообщил, что обязательным условием продажи "Київстару" является согласие Altimo прекратить партнерство в "ВымпелКоме" путем продажи одной из сторон своей доли в этом операторе.

Согласно сообщению, ответ Telenor в Altimo восприняли с недоумением.

"Таким образом, Altimo остается сделать вывод о том, что предложение, сделанное Telenor 17 марта, было лишь очередной громкой PR-акцией, призванной оказать воздействие на общественность и миноритарных акционеров ОАО "ВымпелКом", - сказано в сообщении.

Altimo считает, что такие предложения способны негативно повлиять как на операционную деятельность, так и на рыночную позицию "ВымпелКома", в связи с чем Altimo призывает Telenor прекратить громкие публичные акции и вернуться к нормальной бизнес-практике.

При этом Altimo считает, что существуют и другие способы урегулирования создавшейся конфликтной ситуации, помимо предложенного Telenor механизма выхода одного из акционеров из "ВымпелКома".

Как сообщалось ранее, Telenor, владеющий 56,5% "Київстару", направила 17 марта оператору "ВымпелКом", ранее выразившему желание обменять свои акции на 100% украинского оператора, предложение заплатить за "Київстар" 5 млрд долларов денежными средствами.

43,5% "Київстару" принадлежит компании "Сторм", подконтрольной "Альфа Групп".

Условием сделки Telenor назвал консолидацию контрольного пакета акций "ВымпелКома" у одного инвестора.

Между Telenor и "Альфой" более года длится конфликт, касающийся выхода "ВымпелКома" в Украину.

В ноябре 2005 "ВымпелКом", не получив одобрение 80% совета директоров, однако заручившись поддержкой "Альфы" и миноритарных акционеров, купил украинского оператора мобильной связи "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) за 231,3 млн долларов.

Telenor сделку не одобрял, считая ее невыгодной, а предложенную за WellCOM сумму завышенной, и оспорил данную сделку в суде.

26,6% "ВымпелКома" принадлежит Telenor, 32,9% - Altimo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях