Telenor продлил действие предложения о покупке оператора "Київстар"

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 13:22
0
4

Норвежская Telenor продлила срок действия предложения, направленного в середине марта российскому "ВымпелКому" о покупке оператора мобильной связи "Київстар", на две недели - с 31 марта до 14 апреля, передают Українські новини.

Норвежская компания направила соответствующее письмо 29 марта российской Altimo, которая является партнером Telenor в "Київстарі" и "ВымпелКоме".

"Мы продлили срок рассмотрения нашего предложения на две недели, чтобы дать Altimo и "ВымпелКому" больше времени", - сообщил исполнительный вице-президент Telenor Ян Эдвард Тигесен.

Он добавил, что компания по-прежнему готова встретиться со сторонами для обсуждения предложения.

В то же время Тигесен подчеркнул, что Telenor не будет вести переговоры об условиях продажи "Київстару", пока Altimo не даст принципиального согласия на рыночный механизм прекращения партнерства.

Вчера, 29 марта, Altimo, дочерняя структура "Альфа Групп", обвинила своего партнера по телекоммуникационным активам в Украине и России - норвежскую Telenor в нежелании вести переговоры о продаже оператора мобильной связи "Київстар" российскому "ВымпелКому".


17 марта Telenor, владеющая 56,5% "Київстару", предложила "ВымпелКому", ранее выразившему желание обменять свои акции на 100% украинского оператора, заплатить за "Київстар" 5 млрд долларов денежными средствами.

43,5% "Київстару" принадлежит компании "Сторм", подконтрольной "Альфа Групп".

Условием сделки Telenor назвал консолидацию контрольного пакета акций "ВымпелКома" у одного инвестора, с чем не согласна Altimo, владеющая 32,9% "ВымпелКома".

Telenor в "ВымпелКоме" принадлежит 26,6% акций.

Между Telenor и "Альфой" более года длится конфликт, касающийся выхода "ВымпелКома" в Украину.

В ноябре 2005 "ВымпелКом", не получив одобрение 80% совета директоров, однако заручившись поддержкой "Альфы" и миноритарных акционеров, купил украинского оператора мобильной связи "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) за 231,3 млн долларов.

Telenor сделку не одобрял, считая ее невыгодной, а предложенную за WellCOM сумму завышенной, и оспорил ее в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях