Украинской энергетикой будет руководить строитель

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 10:02
0
10

Леонид Кучма выполнил вторую "кадровую" просьбу премьер-министра Виктора Ющенко – президент уволил с занимаемой должности министра топлива и энергетики Сергея Ермилова. Новым энергетическим министром назначен заместитель киевского мэра Александра Омельченко.

Президент Украины Леонид Кучма своим указом снял с поста министра топлива и энергетики Сергея Ермилова, сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам пресс-секретаря Леонида Кучмы Александра Мартыненко, в указе не сформулирована причина увольнения Ермилова. "Он просто уволен, и все", - сказал Мартыненко.

Другим своим указом президент на должность министра топлива и энергетики назначил Станислава Сташевского.

До получения министерского портфеля Станислав Телисфорович Сташевский с октября 1996 года был первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации.

До октября 1996 года Сташевский занимал пост первого вице-президента корпорации "Киевгорстрой".

Сташевский – депутат Киевского горсовета, член Комиссии по вопросам восстановления выдающихся памяток истории и культуры при Президенте Украины.

Сергей Ермилов занимал должность министра топлива и энергетики Украины с 13 июля 2000 года.

Как сообщал Корреспондент.net, отставку Сергея Ермилова в феврале инициировал отставку премьер-министр Виктор Ющенко, недовольный резким снижением денежных платежей в электроэнергетике в январе этого года, обвинивший Ермилова в “недостаточном профессионализме”.

В понедельник, 5 марта, Леонид Куча уволил, то же по просьбе Ющенко председателя национальной комиссии регулирования электроэнергетики Александра Гридасова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях