Панама позволила Украине вступить в ВТО

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 13:28
0
8

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, 30 марта Украина завершила переговоры и подписала Протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Республикой Панама в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В сообщении Минэкономики отмечается, что подписание данного Протокола является завершением переговоров с 45 странами-членами ВТО.

Сейчас Украина продолжает переговоры о вступлении в ВТО с Австралией, Кыргызстаном и Тайванем.

23 января заместитель министра экономики Валерий Пятницкий заявил, что Украина рассчитывает до конца первого квартала 2006 года завершить подписание двусторонних протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг, необходимых для вступления в ВТО.

Верховная Рада должна принять еще несколько законопроектов, после чего Украина сможет отдать подготовленное досье на рассмотрение рабочей группе ВТО по Украине в Женеве для принятия окончательного решения.

Президент Виктор Ющенко назвал основными преимуществами Украины на пути в ВТО отмену Соединенными Штатами поправки Джексона-Вэника, подписание с США двустороннего протокола о свободном доступе на рынки товаров и услуг и получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой. 

Двусторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях