Более 63 млн граждан Китая зарабатывают максимум $124 в год

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 10:16
0
4

По данным правительства КНР, годовой доход более 63 млн граждан, что составляет почти 5% населения страны, не превышает 1 тысяч юаней (124 доллара).

Как показало исследование, проведенное Управлением по борьбе с бедностью и развитию в 100 беднейших регионах страны, более 23 млн человек зарабатывают менее 683 юаней (85 долл.) в год, годовой доход 40 млн китайцев составляет менее 944 юаней (118 долл.).

Более половины малоимущих живут в горных районах, а многие - примерно 36% - недоедают, передает Associated Press.

Отметим, что на состоявшейся в начале марта 2006 года сессии Всекитайского собрания народных представителей руководство страны представило новую, амбициозную, программу борьбы с бедностью. Ее главная цель - сокращение существующего разрыва в доходах крестьян и городских жителей.

По словам премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, "главная историческая задача - создание на селе нового социалистического устройства".

В 2006 году китайское правительство планирует выделить на поддержку села огромные средства. Они будут направлены на строительство новых школ, больниц, дорог, а также оказание другой помощи крестьянскому населению.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях