Украина покроет судебные затраты за счет бюджета

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 12:15
0
5

Кабинет Министров решил финансировать расходы Украины связанные с судебным разбирательством против авиакомпании "Alim Airlines" (Египет) за счет расходов Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба), предусмотренных государственным бюджетом в 2006 году, передают Українські новини.

Покрытие судебных затрат, за счет расходов предусмотренных в госбюджете Госавиаслужбы осуществляется по программе "Руководство и управление в сфере контроля за обеспечением безопасности авиации".

В августе 2005 года суд в Египте отклонил иски египетской компании Alim Airlines к Украине о возмещении 60 млн долларов убытков за конфискацию в 1997 году египетского самолета Ил-62.

5 лет в Египте длился судебный процесс по иску Alim Airlines к Кабинету Министров, Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, 4 государственным судоходным компаниям и авиакомпании "Авиалинии Украины" о взимании более 60 млн долларов якобы нанесенных убытков, связанных с конфискацией в Украине самолета Ил-62 в 1997 году.

Так, египетский собственник самолета привез его в Украину на ремонт и оставил, после чего в связи с нарушением украинского законодательства самолет был конфискован.

В связи с этим истец спровоцировал арест 4 украинских теплоходов в Египте и требовал возмещения нанесенных ему убытков - более 60 млн долларов (вместе с процентами) и стоимости самолета на сумму 12,5 млн долларов.

В связи с этим, украинские пароходства для избежания дальнейших арестов были вынуждены прекратить на год навигацию в Египте и отказаться от пользования Суэцким каналом.

Alim Airlines является частной египетской коммерческой компанией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях