Мясо и молочная продукция станут объектами госрегулирования

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 13:40
0
5

Как сообщил вице-премьер-министр по аграрным вопросам Юрий Мельник, Кабинет Министров намерен в 2007/2008 маркетинговом году внести в перечень объектов государственного регулирования такую продукцию животноводства как мясо и готовую продукцию из молока, передают Українські новини.

Мельник отметил, что изменения к закону об объектах государственного регулирования сейчас разрабатываются и над ними работает Министерство аграрной политики.

Он также сказал, что данные изменения в закон необходимо внести до начала бюджетного процесса на 2007 год.

По словам Мельника, если не будут предусмотрены минимальные цены на данную продукцию, то должно осуществляться выделение дотаций на ее производство.

Вице-премьер-министр по аграрным вопросам напомнил, что на 2005/2006 маркетинговый год было предложено установить прямые дотации на сельское хозяйство в размере 3,7 млрд гривен.

Ранее Минагрополитики предложило Кабмину не продлевать государственное регулирование цен на семена подсолнечника, кукурузу, ячмень и овес на 2006/2007 маркетинговый год.

Государственное ценовое регулирование предусмотрено законом "О государственной поддержке сельского хозяйства", согласно которому Кабмину предоставляется право вводить госрегулирование цен объектов, полный перечень которых подлежит официальному обнародованию не позже чем за 30 дней до начала маркетингового года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях