Procter & Gamble оспаривает в Высшем хозсуде право покупки украино-турецкой компании Olvia Beta

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 19:23
0
31

Компания Procter & Gamble Luxembourg Investment Sarl (Люксембург) 15 марта подала кассацию в Высший хозяйственный суд на решение Хозяйственного суда Киева от 18 апреля 2005 года о признании незаконной покупки ею украино-турецкой компании Olvia Beta Cleaning Products Co (Орджоникидзе, Днепропетровская область) в июле 2004 года, передают Українські новини.

Об этом сообщили представители компаний "Henkel Украина", "Colgate-Palmolive Украина", "Uniliver Украина" и "Kimberly-Clark Украина", которые оспаривали решение АМКУ разрешить продажу Olvia Beta.

По словам представителя компаний, Высший хозсуд принял к производству кассацию, несмотря на то, что сам Высший хозсуд 15 ноября 2005 года подтверждал незаконность покупки Olvia Beta, Верховный суд отказался принять кассацию АМКУ и Procter & Gamble к рассмотрению.

Кассатор аргументирует свою жалобу тем, что его не привлекли к рассмотрению дела в первой и второй инстанциях в качестве третьей стороны, что лишает жалобщика права на судебную защиту.

Представитель четверки компаний отметил, что кассация создает рад опасных прецедентов для системы хозяйственных судов.

По его словам, Procter & Gamble фактически обжаловал в Высшем хозсуде решения высшей инстанции - Верховного суда, а также самого Высшего хозсуда, что противоречит Хозяйственному процессуальному кодексу.

Верховный Суд 19 января отказал АМКУ и компании Procter&Gamble в пересмотре в кассационном порядке постановления Высшего хозяйственного суда о признании незаконной покупки Olvia Beta.

Решению Верховного Суда предшествовало рассмотрение дела Высшим хозсудом, Киевским апелляционным хозяйственным судом и Хозсудом Киева по инициативе указанных выше 4 компаний.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу истца, суд второй - отменил это решение, Высший хозсуд в свою очередь отменил предыдущее решение.

Компании-истцы утверждали, что АМКУ при предоставлении разрешения Procter&Gamble оперировал неполной и неправдивой информацией и по результатам материалов дела сделал неправильные выводы.

В июле 2004 года целостно-имущественный комплекс Olvia Beta Cleaning Products Co был приобретен через холдинговую компанию Procter & Gamble Luxembourg Investment Sarl (Люксембург) и общество с ограниченной ответственностью Procter & Gamble Manufacturing-Украина (Орджоникидзе).

Olvia Beta специализировалась на производстве моющих средств, предметов женской гигиены и товаров бытовой химии, известных под торговыми марками Gala, Dax, "Океан", Lotos Dax, Shandy и Only You.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях