Украина намерена 4-5 апреля снять запрет на ввоз мяса из Беларуси

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 10:50
0
13

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины намерен 4-5 апреля снять запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси. Об этом сообщил председатель департамента Иван Бисюк, передает УНИАН.

По словам Бисюка, запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси будет снят "сегодня - завтра".

"Мы с ними договорились по принципиальным вопросам. Белорусская сторона будет сопровождать каждую партию продукции соответствующими документами", - сказал председатель департамента.

Относительно запрета на ввоз мяса и мясопродуктов из Молдовы и Польши Бисюк отметил, что на сегодня к этим странам много вопросов.

"Запрет будет снят еще не скоро", - добавил он.

По его словам, в 20 числах апреля должна состояться встреча с польской стороной для обсуждения ситуации.

Украина с 26 марта временно запретила импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

23 марта Ветслужба направила официальные письма в ветеринарные службы Польши, Молдовы и Беларуси с уведомлением о закрытии границы.

Заместитель председателя Ветслужбы Николай Пацюк во время рабочей поездки во Львов 24 марта подчеркнул, что границы для мясной продукции указанных в запрете стран будут открыты только, когда будет наведен порядок и продукция станет полностью безопасной для украинских потребителей.

5 марта министр аграрной политики (по решению ВР - и.о. министра) Александр Баранивский заявлял об ужесточении контроля за ввозимой в Украину мясной продукцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях