Украина призывает Россию продолжать переговоры по разделению заграничной собственности СССР

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 11:55
0
8

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук на брифинге, Украина призывает Россию продолжать переговоры по распределению заграничной собственности бывшего Советского Союза, передают Українські новини.

По словам Филипчука, Украина заинтересована в преодолении всех препятствий в переговорах между Украиной и Россией по распределению заграничной собственности СССР.

Он подчеркнул, что сейчас этот вопрос заблокирован не по вине Украины.

"Мы выходим из того, что любые урегулирования по этому вопросу возможны только на основе предоставления Российской Федерацией всего комплекса информации, как по долгам, так и по активам бывшего СССР", - сказал он.

Филипчук отметил, что украинская сторона не хотела бы чтобы выражения представителей российской стороны были сигналами о нежелании со стороны России вести диалог или же о не желании перевести его в другую плоскость, а именно, в плоскость обсуждения активов бывшего СССР.

Руководитель пресс-службы МИД сообщил, что Украина постоянно призывает Россию продолжать эти переговоры, но ответа все еще нет, и информация до сих пор украинской стороне не представлена.

В апреле 2002 Украина и Россия договорились возобновить переговоры о разделе заграничной собственности бывшего СССР.

Россия заявляла о намерении предложить Украине на переговорах в октябре 2002 года дополнительный перечень объектов собственности в странах, в которых заинтересована Украина.

Однако переговоры не были проведены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях