Рада не хочет продавать контрольный пакет Укртелекома

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 17:02
0
5

Профильный комитет Верховной Рады не захотел продавать контрольный пакет акций и отклонил законопроекты об изменениях в законе о приватизации "Укртелекома".

Комитет по вопросам строительства, транспорта и связи Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить законопроекты депутатов Алексея Костусева и Станислава Сафронова о внесении изменений в закон "Об особенностях приватизации ОАО “Укртелеком”.

Комитет посчитал, что предлагаемы изменения в не улучшат инвестиционную привлекательность Укртелекома и рекомендует Раде направить их на доработку. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады Украины.

В обоих законопроектах предлагалось в половину уменьшить закрепленный за государством пакет акций “Укртелекома” (с не менее 50%+1 акция до не менее 25%+1 акция).

Кроме того, Костусев и Сафронов предлагали изменить механизм использования денег, выделяемых “Укртелекому”, на техническое оснащение.

В частности, Алексей Костусев предлагал из этой статьи норму об проведении дополнительной 30%-ной эмиссии акций на сумму средств, передаваемых Укртелекому на развитие сетей электросвязи.

В свою очередь Станислав Сафронов в своем законе предлагал этих 30% инвестсредств направлять на техническое переоснащение и развитие сетей электросвязи путем предоставления "Укртелекому" кредита сроком на 5 лет.

В первые 2 года процентная ставка упомянутого кредита должна была быть на уровне учетной ставки НБУ, а в оставшиеся 3 года –по наименьшей на начало третьего года их кредитных ставок комбанков Украины.

Законопроект Алексея Костусева, главы комитета Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций, поддерживает Кабинет министров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях