"Газпром" может купить 20% акций "Сибнефти" у "ЮКОСа"

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 12:38
0
3

ОАО "Газпром" может претендовать на покупку 20% акций "Сибнефти" у "ЮКОСа", если они будут выставлены на торги в ходе банкротства компании.

"Мы бы их, конечно, купили. Посмотрим, как это будет делаться", - заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, отвечая на вопрос, будет ли концерн претендовать на покупку этих акций, если они будут выставлены на продажу.

На вопрос, по какой цене концерн готов купить акции "Сибнефти" у "ЮКОСа", Рязанов ответил, что это должна быть цена ниже той, по которой сам "Газпром" купил контрольный пакет акций "Сибнефти".

Бюджет Газпрома на 2006 год был сформирован без учета интеграции ОАО "Сибнефть" в структуру ОАО "Газпром". При этом бюджет учитывает результаты проведенной сделки по покупке акций "Сибнефти" в виде своевременного погашения обязательств перед синдикатом банков.

Стоит отметить, что в 2005 году чистая прибыль Газпрома, по предварительным данным, составит 177,9 млрд рублей, что на данный момент является рекордом для Газпрома.

Объем реализации газа холдингом всем группам потребителей составит 547,9 млрд куб. м, в том числе поставка на экспорт - 198,5 млрд куб. м, из которых в дальнее зарубежье - 147 млрд куб. м.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях