Ирландцы купили алмазный завод в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 13:53
0
38

Поставщик промышленных алмазов компания Element Six Abrasives (Ирландия) в конце марта купила контрольный пакет акций крупнейшего в Украине производителя синтетических алмазов Полтавского алмазного завода (ПАЗ), передают Українські новини.

"На торжествах по 40-летию завода узнали, что купили наш контрольный пакет", - сообщил представитель завода.

Завод не разглашает деталей и условий сделки.

Согласно планам Element Six, продукция украинского завода будет поставляться для дальнейшей переработки в Шеннон (Ирландия), где будет адаптирована для внутреннего использования при изготовлении поликристаллических изделий.

Подобная схема действует и в отношении продукции с других заводов Element Six, прежде чем та попадает на мировые рынки через сеть дистрибуции.

Element Six имеет предприятия также в Швеции, Южной Африке и планирует открыть завод в Китае.

В конце 2005 года Полтавский алмазный завод создал также ЗАО "Полтавский алмазный инструмент", которое специализируется на производстве только алмазных инструментов из синтетических алмазов и сверхтвердых материалов, изготовленных на Полтавском алмазном заводе.

В 2003 году по сравнению с 2002 годом ПАЗ увеличил реализацию алмазных порошков на 12,2%, всех видов алмазных инструментов - на 8,2%.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 2003 год, 63,2% акций завода принадлежало компании Bonarco Limited (Кипр), 15,73% - Otrino Trading Limited (Кипр).

2003 год завод закончил с чистой прибылью 3,033 млн гривен.

Полтавский алмазный завод - крупнейший производитель синтетических алмазов и других сверхтвердых материалов в странах СНГ.

ПАЗ экспортирует свою продукцию более чем в 35 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях