Россия, Беларусь и Казахстан подпишут первый пакет документов по ЕЭП

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 17:40
0
4

Первый пакет из 38 документов, которые должны лечь в основу Единого экономического пространства, будет подписан Россией, Беларусью и Казахстаном в самое ближайшее время, сообщил во вторник на пресс-конференции Владимир Путин.

Путин сообщил, что ему известно о том, что "украинские друзья будут присутствовать (при подписании) и готовы часть документов подписать, но не все".

Говоря о сотрудничестве России и Казахстана в других интеграционных объединениях, Владимир Путин отметил, что уровень и объем взаимодействия двух стран очень высокий.

Глава государства подчеркнул, что Россия будет и дальше содействовать укреплению интеграционных процессов.

В настоящее время Украина сотрудничает со странами бывшего СССР в рамках СНГ (Содружество независимых государств, членом которого Киев не является, однако имеет статус участника), а также пытается формировать основанный при экс-президенте Леониде Кучме ЕЭП - политико-экономический союз с общей таможенной зоной, единой валютой и наднациональным органом, принимающим решения за своих членов, и где Россия, согласно договору, получает большинство голосов.

Ранее Виктор Ющенко стал объектом резкой критики не только украинских, но и европейских экспертов за то, что его предвыборные обещания кардинально расходятся с нынешними заявлениями. Украинские обозреватели полагают, что соглашение о формировании ЕЭП не соответствует Конституции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях