Президент ветировал программу ведения сельхоздеятельности на загрязненных Чернобыльской аварией территориях

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 17:32
0
6

Президент Виктор Ющенко применил право вето в принятой Верховной Радой программе ведения сельскохозяйственной деятельности на территориях, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ющенко видит несогласованность в планах финансирования программы, на которую в законопроекте предусмотрено 1,607 млрд гривен.

Ссылаясь на данные Кабинета Министров, он отмечает, что некоторые предложенные программой шаги уже финансируются из бюджета в рамках программ поддержки аграрного производства, мелиорации, агрохимической паспортизации сельскохозяйственных земель, научных разработок и переподготовки специалистов агропромышленного производства.

Он считает, что мероприятия этой программы возможно финансировать в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены для Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министерства аграрной политики по определенным бюджетным программам.

Ющенко отмечает, что в положениях закона, который он ветирует, не рассчитаны ожидаемые результаты выполнения, эффективность и объемы финансирования с разбивкой по годам.

Он считает, что без этого невозможно учесть задачи программы, а также рассчитать объемы ее финансирования.

Принятый 14 марта законопроект №7133 "Об общегосударственной программе ведения сельскохозяйственного производства на территории, которая была подвергнута радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2005-2015 годы", предусматривает комплекс мер по снижению загрязненности радионуклидами сельскохозяйственной продукции, которая производится на загрязненных территориях Волынской, Житомирской, Киевской, Ривненской и Черниговской областях.

Программа предусматривает для снижения содержания радионуклидов использование кормовых добавок для скота, улучшение состояния лугов и пастбищ, повышенное внесение удобрений и осушение переувлажненных земель.

Запланированный программой объем финансирования - 1 607 млн гривен, что в среднем составляет около 146 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях