Казна Палестины пуста

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 16:27
0
10

Премьер-министр Палестины Исмаил Хания во время первого заседания нового правительства, которое состоялось в среду, 5 апреля, признал, что казна автономии пуста.

Глава кабинета заверил, что "Хамас" делает все возможное, чтобы найти средства на зарплату для 140 тысяч государственных служащих. Он также обвинил в финансовом кризисе предыдущее правительство, сформированное партией "Фатх".

Хания добавил, что часть вины лежит и на правительстве Израиля, которое заморозило переводы автономии налогов и таможенных пошлин, собираемых на израильских границах для ПНА в сумме более 50 млн долларов ежемесячно после январской победы на выборах движения "Хамас".

В связи с финансовым проблемами, палестинское правительство разработало план экстренных мер по выводу экономики автономии из системного кризиса. Как рассказал вице-премьер Насреддин Шаер, этот план призван помочь преодолеть последствия хронического дефицита средств в бюджете Палестины, вызванной санкциями, введенными Израилем и международным сообществом.

Правда, детали он сообщить отказался.

Буквально на днях ООН, а также ряд других международных структур выступили с предупреждением о том, что из-за недостатка финансов Палестине угрожает гуманитарная катастрофа.

Ежегодный бюджет Палестины, который оценивается в 1,9 млрд долл., финансируется преимущественно за счет международной помощи. В 2005 году Палестинская автономия получила 400 млн долл. в виде прямой помощи из Вашингтона, 615 млн долл. (500 млн евро) - от ЕС и еще несколько миллионов долларов - в виде пожертвований ООН.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях