Конгресс США требует "остановить усилия России по вступлению в ВТО"

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 08:50
0
6

В палату представителей конгресса США внесен проект резолюции с требованием к администрации Джорджа Буша "остановить усилия России по вступлению в ВТО, если она (Россия) не предпримет конкретных шагов по борьбе с пиратством материалов, защищенных правом интеллектуальной собственности".

Как говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении конгрессмена-демократа Эдама Шиффа, который является автором проекта резолюции, аналогичная резолюция вносится в сенат США сенатором-республиканцем Гордоном Смитом и сенатором-демократом Джозефом Байденом.

В своем заявлении конгрессмен подчеркивает, что "федеральное правительство не должно позволять воровать продукты труда американцев и ставить американские компании в экономически невыгодное положение".

Шифф также утверждает, что помимо России "ответственность за широко распространенное воровство интеллектуальной собственности" несут еще пять стран - Китай, Мексика, Канада, Индия и Малайзия.

Все эти государства внесены в среду в "контрольный список", составленный действующей в конгрессе США Международной фракцией по борьбе с пиратством. Членами фракции являются 73 американских законодателя, включая 12 сенаторов и 61 конгрессмена.

Являясь сопредседателем Международной фракции по борьбе с пиратством, конгрессмен Шифф является также учредителем действующей в конгрессе США Демократической рабочей группы по национальной безопасности. До своего избрания в конгресс он занимал должность заместителя прокурора Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

29 марта Президент России Владимир Путин заявил, что США искусственно возвращают Россию назад в переговорах о вступлении в ВТО.

По его словам, американское правительство попросило российских чиновников дополнительно согласовать вопросы, которые в российском правительстве считали уже решенными.

30 марта американский государственный секретарь Кондолиза Райс опровергла заявление Владимира Путина.

"Нам бы хотелось видеть Россию в составе ВТО, но соответствующее соглашение должно соответствовать правилам ВТО и быть в таком виде, который пройдет испытания в Конгрессе и будет отвечать международным правилам", - подчеркнула Райс.

Вопросы о вступлении России в ВТО звучат в последнее время постоянно. Одни эксперты полагают, что Россия просто обязана вступить в эту организацию в ближайшее время, другие говорят о необходимости взвесить все позиции, третьи и вовсе отстаивают мнение, что совершенно не нужно стремиться в ВТО.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях