В Москве задержан вице-президент "ЮКОСа"

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 15:33
0
12

В российской столице Москве в четверг, 6 апреля, был задержан исполнительный вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян. Об этом сегодня сообщил его адвокат Геворг Давгян.

Он уточнил, что Алексанян в настоящее время находится в Генеральной прокуратуре, где проводится его допрос. Других подробностей защитник вице-президента нефтяной компании не сообщил.

Ранее в четверг Симоновский суд Москвы, удовлетворив представление генпрокуратуры, дал согласие на привлечение Алексаняна в качестве обвиняемого по делу о хищении имущества "Томскнефти" и акций ВНК на сумму свыше 12 миллиардов рублей. Кроме того, правоохранительные органы подозревают исполнительного вице-президента "ЮКОСа" в незаконной легализации денежных средств.

Аналогичные преступления, касающиеся этих компаний, инкриминируются также другим юристам "ЮКОСа" - Дмитрию Гололобову и Светлане Бахминой.

На заседании суда Алексанян лично не присутствовал, по каким причинам - его адвокат не смог сообщить. Между тем, как сообщалось ранее, в ночь со среды на четверг сотрудники правоохранительных органов обыскали загородный дом Алексаняна и квартиру, в которой он прописан. О результатах этих обысков официально не сообщалось.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом "ЮКОСа" с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управление "ЮКОСа". Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях