Цена золота и серебра достигли рекорда

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 16:58
0
6

Цена золота на срочном рынке сегодня, 6 апреля, впервые с декабря 1980 года превысила отметку 600 долл./унция., а цена серебра впервые с сентября 1983 года превысила отметку 12 долл./унция.

Так, цена сделки с золотом на июнь в электронной торговой системе NYMEX ACCESS по состоянию на 13:10 мск достигла 601 долл./унция.

Цена сделки с серебром на май в электронной торговой системе NYMEX ACCESS достигла 12,080 долл./унция.

Нынешний этап нового исторического повышения цен на драгоценные металлы начался еще в декабре 2005 года и продолжается в текущем году.

По мнению ряда экспертов, рост цен на драгоценные металлы объясняется сохранением высокого инвестиционного интереса, что, в свою очередь, обусловлено нестабильностью американского доллара и достаточно высокими ценами на нефть.

Сегодняшнее сообщение отражает общую тенденцию на рынке ценных металлов: цена палладия сейчас самая высокая за 4 последних года, серебро установило рекорд за 22 года, а платина и вовсе достигла абсолютного рекорда - 1095 долларов за унцию.

Устойчивый рост цен на драгоценные металлы, который наблюдается уже пятый год подряд, привлекает к ним внимание не только корпоративных инвесторов, но и обычных граждан.

По мнению экспертов, потенциальные клиенты осторожничают, так как сказывается сила привычки (держать сбережения в валюте) и недостаточная информированность, но постепенно ситуация меняется. Из драгметаллов, с которыми разрешено работать банкам, золото и серебро пользуются наибольшим спросом, платина и палладий по причине их экзотичности приобретаются значительно реже.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях