АМКУ не допустит безосновательного подорожания хлеба

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 18:15
0
4

Антимонопольный комитет Украины жестко предостерегает предпринимателей отрасли удержаться от необоснованного повышения цен на хлеб, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

В сообщении говорится, что Комитету стало известно, что некоторые участники рынка заявили о намерении повысить в ближайшее время стоимость хлеба и хлебобулочных изделий.

В этой связи Комитет отмечает, что какие либо изменения цен тщательным образом отслеживаются. Чтобы не допустить злоупотреблений монопольным положением и антиконкурентных согласованных действий, органы АМК во всех регионах держат этот вопрос на усиленном контроле.

Так, Сумское отделение уже рассматривает дело по признакам злоупотребления ООО "Роменский завод продтоваров" монопольным положением. Приобретение этим предприятием муки у ПП "Зерноторг" по ценам на 20% выше рыночных привело к повышению цен на хлеб в области.

В свою очередь, Винницкое отделение АМК расследует действия ОАО "Гайсинхлеб", ОАО "Барский хлебзавод", ОАО "Хлебодар" и ДП "Винницахлеб", которые также на 20-40% дороже рыночных цен закупали муку у ДП "Ресурсная компания" и ЗАО "Агропромпродукт".

"Эти и другие дела будут доведены до логического завершения, ведь стоимость социально значимого продукта должна быть исключительно экономически обоснованной", - заявил председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

"Мы не допустим безосновательного повышения цен, и любые попытки искусственного завышения себестоимости хлеба будут жестко пресекаться. Если кто-то все же попробует нарушить Закон и нажиться на людях - их ожидают серьезные штрафные санкции", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях