Украина не снимет сегодня "мясной" запрет для Беларуси

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 09:38
0
10

Ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк не будет сегодня подписывать документы о снятии запрета на ввоз мясной продукции из Беларуси, вопреки своему обещанию, передает УНИАН.

"Пока я был в командировке, министр выявил новые факты (министр аграрной политики Украины Александр Баранивский)", - заявил Бисюк.  

Напомним, раньше он заявлял, что 7 апреля будут подписаны документы о снятии запрета на ввоз мяса и мясной продукции из Беларуси.

Ветеринарный инспектор заявил, что на сегодняшний день они не получили от белорусской стороны подтверждения, что каждая партия продукции будет сопровождаться документами, которые подтверждают, что эта продукция белорусского происхождения.

Он отметил, что через Беларусь идут грузы из Калининграда, "а там свободная экономическая зона", для нас это важно.

Относительно введения запрета на ввоз животноводческой продукции из России Бисюк отметил, что "будем принимать сегодня решение".

6 апреля Баранивский заявил, что Украина намерена ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из России.

"На днях будет закрыта Россия. Документы все подготовлены", - сказал он.

При этом министр отметил, что запрет будет введен на всю животноводческую продукцию - как мясную, так и молочную.

На вопрос, почему будет введен запрет, Баранивский кратко ответил: "некачественная".

Кроме того, относительно намерений 7 апреля снять запрет на ввоз мясной продукции из Беларуси министр аграрной политики сказал: "мы не будем спешить ни с кого ничего снимать".

По словам министра, ежедневно перехватываются автомобили, которые перевозят на территорию Украины сало и мясо неизвестного происхождения.

Украина 26 марта с.г. ввела запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях