СОВАТ против увеличения налоговых сборов на 44%

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 14:58
0
3

Ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) выступает против запланированного Министерством финансов увеличения объема налоговых сборов в государственный бюджет с предприятий ликеро-водочной промышленности на 44%, или на 0,917 млрд гривен до 3 млрд гривен, передают Українські новини.

По словам президента СОВАТ Вячеслава Сокерчака, Минфин дал задание Государственной налоговой службе в 2006 году собрать 3 млрд налогов с производителей ликеро-водочной продукции.

"Прирост более 40% - это просто неразумно. Какими расчетами пользовалось Министерство финансов? Мы убеждены, что это ошибка", - сказал он.

Сокерчак уточнил, что даже в случае, если из теневого оборота выйдет полностью 100% производства ликеро-водочной продукции, то это все равно не даст возможности наполнить бюджет в требуемом размере, при этом он напомнил, что в настоящее время в тени находится около 15-20% ликеро-водочного производства.

Президент СОВАТ также сообщил, что увеличению поступлений в бюджет не сможет способствовать и рост производства.

"Наращивание производства, но тогда нужно способствовать экспорту, а там сегодня очень сильная конкуренция. На рынок России мы вышли и чувствуем себя там более-менее нормально, но на другие рынки - это очень дорого", - подчеркнул Сокерчак.

Он отметил, что, как представитель отраслевой ассоциации, сам поднял данный вопрос 6 апреля на встрече с исполняющим обязанности премьер-министра Юрием Ехануровым и исполняющим обязанности вице-премьер-министра по аграрным вопросам Юрием Мельником.

По данным СОВАТ, в 2005 году украинские производители алкоголя увеличили производство ликеро-водочной продукции (с содержанием алкоголя более 8,5%) на 51%, или на 14,1 млн дал до 41,7 млн дал по сравнению с 2004 годом, а по официальным статистическим данным объем производства составил 48,4 млн дал.

Согласно информации СОВАТ, в 2005 году лидерами продаж таких видов ЛВ продукции, как водка и водка особая являются "Союз-Виктан", "Хортица" и Nemiroff.

Емкость украинского рынка алкоголя специалисты СОВАТ в настоящее время оценивают в размере около 35 млн дал/год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях