Швеция выделила Украине грант на $3,5 млн

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 15:10
0
7

Шведское агентство международного развития выделило Украине грант в размере 3,5 млн долларов (29,4 млн шведских крон) для финансирования проекта Мирового банка по усовершенствованию системы социальной помощи, передают Українські новини.

Об этом на церемонии подписания грантового соглашения сообщил исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Иван Сахань.

По его словам, грант будет направлен для разработки и внедрения методики оценки эффективности как самих социальных программ, так и расходования направленных на их реализацию средств.

Кроме того, с помощью гранта планируется обучение сотрудников Министерства труда и социальной политики шведскому опыту социальной помощи.

По мнению главы представительства Мирового банка в Украине Душана Вуйовича, грант шведского правительства представляет собой ценное дополнение к проекту Мирового банка "Усовершенствование систем социальной помощи", для реализации которого в 2005 году Украине был предоставлен кредит в размере 99,4 млн долларов, поскольку невозможно в рамках одного проекта охватить все необходимые аспекты решения проблемы.

В ноябре 2005 года Совет исполнительных директоров Мирового Банка выделил Украине кредит в размере 99,4 млн долларов для поддержки усовершенствования системы социальной помощи в стране.

Этот проект, внедрение которого рассчитано на 3 года, должен помочь Украине повысить эффективность системы социальной помощи путем более адресного предоставления денежной помощи и упрощения процедур ее получения.

Цель проекта - трансформировать разрозненную систему социальной помощи в единую, функциональную, упорядоченную структуру, ориентированную на потребителя.

Проект будет содействовать развитию потенциала местных управлений труда и социальной защиты в предоставлении социальной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях